新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/10 11:01:39 am

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義廠房
  嘉義房屋
  嘉義電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
名人找個家/皮金營 就是愛汐止
新聞發佈時間:2018/02/10 11:02:31 am
       

經濟日報
凱撒飯店連鎖副總裁皮金營入住汐止超過25年,一開始只是年輕預算不足,一路看著汐止發展,現在已經喜歡上汐止的生活機能,他說,「價錢不貴、交通方便」,是汐止房子的優點。

皮金營出身軍人家庭,母親在金門懷了他、在左營出生,因此以「金營」為名。

皮金營高中畢業就到桃園芝麻酒店從小弟做起,一心嚮往櫃台職缺的他,聽說來來香格里拉(現為台北喜來登)有職缺,雖然要求大專學歷,他依舊以專業能力獲得破格錄用。

經濟日報提供
經濟日報提供
在來來香格里拉的期間,皮金營為了結婚,在汐止橫科以每坪2.9萬元買了間30多坪公寓。

當時皮金營才27歲,手邊沒什麼存款,能夠挑選的標的不多,最後挑上總價不到百萬元的物件,讓他在能力所及之下,有了自己的第一間房子。皮金營在橫科住了八、九年,直到為了籌備知本老爺,準備舉家搬到台東,才以每坪20萬元左右售出。

不久,皮金營回到台北,在汐止大同路一帶置產,雖然汐止生活條件不差,無奈逢大雨必淹,颱風天更是嚴重,當時汐止只要遇到颱風天,部分地區淹到二樓更時有所聞,淹水所造成的威脅與不便,讓他想要搬家。

他回想當時看上景美的預售屋,樣品屋很漂亮,25坪總價550萬元,但那時經驗不足,交屋前才發現格局和當初不同,經協商換到地勢較高,較不容易淹水的汐止公寓,希望能擺脫淹水困擾 。

沒想到,汐止接連發生四次嚴重水災,房價從每坪16.5萬元慘跌到9萬元,想賣還找不到買家,還好隨著員山子分洪道開通,汐止終於擺脫淹水噩夢。

「當時我還特別跑去看員山子分洪道出口」,皮金營回想起來,印象依舊深刻。

細數皮金營的買房經驗,幾乎都離不開汐止,對汐止也有了特別的感情,尤其是淹水問題解決了,讓皮金營變得更愛汐止,他笑稱自己是老了,不想動了。

對於目前汐止的交通,皮金營讚不絕口,「從汐止或汐科站可以搭火車,直接到萬華車站共構的台北凱達飯店樓下;開車也可以上北二高或國道五號,高速公路一下就來到車庫」,皮金營介紹起汐止,比房仲還要專業。

他一年前在附近再買了靠大尖山的社區,「我喜歡在街道後方,很安靜,一出來又很熱鬧」。

從來來香格里拉、知本老爺、西華、娜路灣、墾丁凱撒,到最近開幕的萬華車站共構案的台北凱達飯店,皮金營在台灣繞了一圈,參與許多指標飯店的營運與籌備,心境也產生微妙的改變。

皮金營說,30、40、50到60歲的想法都不一樣,以前存錢覺得好開心,現在只覺得家人、健康很重要,「我一直喜歡運動、跑步,這樣的環境很好」。
原發文處:https://lnk.pics/57XBW